logo
Oli hat ein leckeres Kaiserschmarrn-Rezept für dich © DB AG

Rezept: Leckerer Kaiserschmarrn aus Österreich

Oli hat eine Spezialität aus Österreich für dich ausprobiert: Kaiserschmarrn. Mmmmmh! 

Das brauchst du für 4 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 8 Eier
  • Salz
  • 5 EL Kristallzucker
  • Butter, Öl
  • Rosinen nach Belieben
  • Puderzucker

Und so geht's: 

Milch, Mehl, eine Prise Salz glatt rühren. Eier dazugeben und langsam mit dem Schneebesen unterheben, nicht mehr schlagen! Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Teig einlaufen lassen und bei mäßiger Hitze backen. Wenn er goldgelb ist, wenden und fast fertig backen. Mit Zucker bestreuen, Butter zugeben, Teig nun mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und nochmals etwas anrösten. Wer mag, gibt Rosinen dazu. Nach Belieben mit Puderzucker garnieren und mit Kompott oder Zwetschgenröster servieren. 

TIPP: Lieber zwei Backdurchgänge machen, sonst wird der Teig zu dick und ist innen nicht ganz durch.

Weitere Rezepte aus Österreich findest du hier: www.austria.info/rezepte

Noch mehr Spaß macht es natürlich, Kaiserschmarrn in Österreich zu essen! Hier kannst du eine Reise nach Österreich mit deiner Familie gewinnen.

Nein, verstecken

Mach jetzt mit!

Wenn du die faszinierende Unterwasserwelt entdecken möchtest, dann mach jetzt mit bei unserem Gewinnspiel. Fülle einfach die untenstehenden Felder aus und klicke auf „Absenden“!

* Die mit Sternchen markierten Felder sind Pflichtfelder. Das bedeutet, dass du diese unbedingt ausfüllen musst um teilzunehmen!